arlo proをiphoneアプリで利用していますが、今朝からモードの変更ができなくなりました。
アプリを起動し、画面下部にある「モード」をタップすると、通常は警戒、待機、ジオフェンスなど自分が選択しているモードが表示されますが、「情報を取得」のまま表示が変わりません。
カメラは接続されており、liveで見ることもできますが、動体検知と音声検知のマークは消えています。
ベースステーションを再起動してみましたが、直りませんでした。
同じような経験がある方、いらっしゃいますでしょうか?
アプリを起動し、画面下部にある「モード」をタップすると、通常は警戒、待機、ジオフェンスなど自分が選択しているモードが表示されますが、「情報を取得」のまま表示が変わりません。
カメラは接続されており、liveで見ることもできますが、動体検知と音声検知のマークは消えています。
ベースステーションを再起動してみましたが、直りませんでした。
同じような経験がある方、いらっしゃいますでしょうか?
ラベル:
- ラベル:
-
トラブルシューティング
4件の返信4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
ご投稿ありがとうございます。
モード画面が表示されない事象につきまして
クラウドサーバーの修正を行いました。
恐れ入りますが、以下の手順にてベースステーションの取り外しと
再設定を行って頂きますよう、お願い致します。
1.Arloアプリにアクセスし、管理画面にログインします。
2.[設定]>[マイデバイス]よりベースステーションを選択し、
[デバイスを取り外す]をクリックします。
3.[デバイス]>[デバイスの追加]より[ベースステーション]を選択し、
ベースステーションとカメラの再設定を行います。
お手数ですが、ご確認の程、宜しくお願い致します。
arlo とiphone6sアプリで使用しています。
私も同様にモードの切り替えができなくなりました。画像は正常に届いていました。
又、pcからログインしても画面が変化しません。
iphoneからログインすると、他のデバイスからログインした為、ログアウトしましたという
表示は出ます。
そこで指定の手順に従ってまずベースステーションを取り外した所、
ベースステーションの追加が出来なくなりました。
「arloをセットアップするには、無線ネットワークに接続する必要があります。検出するarloカメラまたはベースステーションが、pcまたはモバイルデバイスと同じネットワークに接続していることを確認します」という表示がでます。
対策をお教えください。
自己レスです。
サポートへTELしたら解決しました。
PCからログイン出来ないのはブラウザの変更で解決しました。
FireFoxを使用していたのですが、インターネツトエクスプローラに変更したらログイン出来ました。FireFox
ご回答いただきありがとうございます。
指定の手順を実施したところ、無事アプリの復旧ができました。
また、こちらの環境でもPCブラウザ(IE)からは見れていたため、アプリ側の問題だったのかもしれません。
皆さま、情報提供いただきありがとうございます。
指定の手順を実施したところ、無事アプリの復旧ができました。
また、こちらの環境でもPCブラウザ(IE)からは見れていたため、アプリ側の問題だったのかもしれません。
皆さま、情報提供いただきありがとうございます。
ラベル
-
Installation
1 -
Troubleshooting
1 -
ご購入前
2 -
オンライン&モバイルアプリ
3 -
サービス&ストレージ
3 -