Arlo|Smart Home Security|Wireless HD Security Cameras

返信
ディスカッションのステータス
  • 6 件の返信
  • 5615 件の閲覧回数
  • 0 件の賞賛
  • 3 会話中
himamura8
Follower
Follower

Arlo Pro2を使用しています。

2,3日前からPCからMy Arloにログインできなくなりました。

メールアドレス、パスワード共に合っているのですが、ログインできません。

スマホのアプリからはログインは出来るので、動画確認は出来るのですが、管理が面倒です。

使用PCはWindows10で、ブラウザはIE11です。

12月にArlo Pro2を導入後、今まで何の問題もなくPCからもログイン出来ていたのですが…。

サポートに記載のあった、キャッシュクリアや再起動、別のPCからも試しましたがログインできませんでした。

解決策あれば、ご教授頂きたく。

6件の返信6
arloサポート
Luminary
Luminary

お世話になっております。

ご相談の件については、サポートでも現象を確認しており、現在調査中でございます。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

なお、サポートではIE以外のMicrosoft EdgeやGoogleChrome、Firefoxなど他のブラウザでは

ログインできておりますので、お急ぎの場合は、一度お試しいただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

saekis2k
Aspirant
Aspirant

当方はgoogle chrome、IE、edgeでログインできません。

対処をお願いいたします。

arloサポート
Luminary
Luminary

Arlo 製品をご利用いただき、ありがとうございます。

返信がご連絡が遅くなり、申し訳ございません。

アプリ上でログインが可能であれば、アカウント自体に問題はないと考えられます。

お手数ではございますが、一度、IE以外のブラウザでお試しいただけますでしょうか。

saekis2k
Aspirant
Aspirant

androidのアプリはログインできますが、PCではIE/edge/chromeでログイン出来ず、不便を感じている次第です。つまり、PCではログイン出来ないということです。

arloサポート
Luminary
Luminary

失礼致しました。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

本件については、ご利用アカウントの状況も含め、詳しく確認させていただくため、
お手数ですが、問い合わせフォームより、必要事項をご記入の上、
サポートにご連絡いただけますでしょうか。

https://fs24.formsite.com/cguo/7q0gktyygi/index.html

よろしくお願いいたします。

arloサポート
Luminary
Luminary

ご利用いただき、ありがとうございます。

すでに解決されているかもしれませんが、

ウィルス対策ソフトをご利用の場合は、一旦停止してログインが可能かお試しください。

ログインが可能な場合は、ウィルス対策ソフトにより、my.arlo.com がブロックされている可能性が考えられます。

お手数ですが、ウィルス対策ソフト側でmy.arlo.comのブロックを解除してください。

ディスカッションのステータス
  • 6 件の返信
  • 5616 件の閲覧回数
  • 0 件の賞賛
  • 3 会話中