このトピックは既にクローズされています。クローズされた理由は、アクティビティがなかったためです。 既存のトピックに参加するか、あるいは関連するものがない場合、新しいトピックを開始することをお勧めします。
ArloPro2 ベースステーションとカメラの接続がすぐに切れる
購入して2日目です。
1日目は簡単にセットアップが完了し、快適に動作していました。
2日目に突如カメラがベースステーションから切断され、「Arloデバイスはオフラインのようです。電源が入っており、インターネットに接続していることを確認してください」
とのメッセージがでてカメラと接続できなくなりました。
その後以下の手順を繰り返したのですがうまくいきません。
・ベースステーションを工場出荷状態にリセット
・ベースステーションとアプリの同期
・カメラの再接続、そして同期完了(ここまではうまくいきます)
・しかし数秒すると同期が切れて、再びカメラとの接続ができなくなってしまいます。
(インターネットは光で安定してつながっています、カメラのバッテリーも80%以上です)
どなたか解決方法を教えて下さい。
よろしくおねがいします。
ラベル:
- ラベル:
-
セットアップ
-
トラブルシューティング
2件の返信2
カメラは1台のみでしょうか。
カメラ1台だけの同期が切れる場合は、カメラに充電ケーブルをつけた状態で同期するとうまくいくかもしれません。
ベースステーションを繋いでいるルーターを再起動してはいかがでしょうか?
少し前にPro2に買い換えましたが、Arlo Basic使用時は数ヶ月に1回は「オフライン」になり、ルーター再起動で直っていました。
ラベル
-
Arlo Mobile App
1 -
Arlo Smart
1 -
Troubleshooting
1 -
ご購入前
2 -
オンライン&モバイルアプリ
4 -