一括ダウンロードする方法
録画した画像を一括でダウンロードする方法はありますか?
ライブラリより選択>すべて選択>ダウンロードをクリックしても、ダウンロードされるのは一つのファイルのみで、一括でダウンロードできませんでした。
ラベル:
- ラベル:
-
サービス&ストレージ
3件の返信3
GoogleChromeだと1つしかダウンロードできないみたいです。
InternetExplorerやMicrosoftEdgeだと全部ダウンロードできるようです。
Mac版のChromeの場合です。
アドレスバーにブロックされて旨が表示されてるはずなので、そこをクリックして
「以後、すべて許可」的な◎ボタンを選択してから「設定」だったかをポチ。
それから、ダウンロードが出来るようになります。
*「昨日まで出来てたのに?・・・」と私も焦って何やら設定をいじろうとしたら、アドレスバーに見かけぬサインが。
そこをクリックすると・・・上記のように連続ダウンロードが出来るように戻りました。
連続ダウンロードが出来なくなる前に「Chromeの調子が悪無いなぁ」と設定をすべてリセットしたのが原因だったようです。 参考までに。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
こんにちは。
当方が使っているのはArloQですが、
確かにchromeでは複数選択をしてダウンロードしても
ひとつしかダウンロードできないようですね。
Aspirantさんの仰られる通り、chromeのURL欄の×マークをクリックして
ポップアップを常に許可すれば複数ダウンロードが可能になりました。
ご参考までに。
ラベル
-
Troubleshooting
1 -
ご購入前
2 -
ご購入前|サービス&ストレージ
20 -
オンライン&モバイルアプリ
21 -
サービス&ストレージ