カメラが動作検知しなくなりました。
ArloのベースステーションにArloProカメラを同期させて使用しています。
ArloProカメラ本体の使用期間は、2年弱になります。
今朝からカメラが動作検知しなくなりました。対処としては、
•カメラのデバイスオンオフ
•ベースステーションの電源オフ→コードを抜く→5分放置→電源コード差す→電源オン
•カメラ=「デバイスを取り外す」→再度デバイスに追加・ベースステーションに同期
•ベースステーションのリセット→ベースステーション=「デバイスを取り外す」→再度デバイスに追加→カメラ同期
をしましたが、動作検知テストをしてもライトがオレンジに点灯しません。真っ暗です。
警戒モードにしていたら、「音声検知」での録画はできていました。
「動作検知(100%)」では一切録画されません。
手動での録画はできます。
カメラの故障でしょうか?
前のカメラ(Arlo)も2年程でダメになり、今のArloProに買い換えました。
また買い替えの時期なのでしょうか?
ラベル:
- ラベル:
-
トラブルシューティング
-
動作検知
2件の返信2
その後も音声検知録画は時々されましたが、動体検知録画は全くされませんでした。
必要があって設置しているので、カメラが動作しない状態では不安です。
ArloPro2のセットに買い替える事にしました。
明日到着の予定です。
設置場所は一ヵ所ですが、セットでカメラは2台ついてきます。2台を
交代で使うつもりです。
これまではカメラ1台につき約2年もったので、今度は2台あるから4年もつかなと期待しています。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
ご投稿ありがとうございます。
動作検知テストの反応がなかったとのことから、ご指摘の通り故障の可能性が高い状態でございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
Pro2のカメラで問題が発生する場合は、お知らせいただきますようお願いいたします。
ラベル
-
Installation
1 -
Troubleshooting
1 -
ご購入前
2 -
オンライン&モバイルアプリ
3 -
サービス&ストレージ
3 -