このトピックは解決済みとなっています。既にこのトピックはクローズされていますので、 既存のトピックに参加するか、あるいは関連するものがない場合、新しいトピックを開始することをお勧めします。
カメラはArlo Pro4 、ベースステーションはVMB4540を使っています。
つい先日まで、機嫌よく動いていたのですが、おとといの13日頃から録画が残っていません。
たしかに動作検知はされています。でも、なぜかUSBメモリに録画が残らないのです。
何が起こっているのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
- ラベル:
-
トラブルシューティング
受理された解決策
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
この度はご投稿をいただき、ありがとうございます。
USBメモリなどのローカルストレージに録画ができない問題を
弊社にて確認いたしました。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在修復を行っております。
大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
アプリの「ライブラリ」にUSBメモリの録画が表示されないのであれば、
メモリをPCに接続して録画ファイルがあるかどうかを確認してみてください。
録画ファイルがあるのにアプリからは見えない場合は、
お使いのスマートフォンやタブレットがベースステーションと同じネットワークではないところに
つながっていると思われます。
録画ファイル自体がない場合は、「設定」の「マイデバイス」から「ストレージ設定」が
正しく設定されているか、USBメモリをフォーマットして録画できないかの確認になります。
PCに接続したところ、ここ数日の録画ファイルがありませんでした。
動作検知されていることは確かです。アレクサでアナウンスさせていますから。
カメラ、ベースステーション、タブレット、すべて同じルーターにつながっています。
ストレージ設定は正常で、USBメモリは念のため新品に交換してあります。
カメラとベースステーションの再起動はやりました。
でも、やはり今日になっても録画が残らないのです。
(追記)
すいません。カメラはベースステーションにつながっています。
直接wifi接続はしていません。書き間違えました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
この度はご投稿をいただき、ありがとうございます。
USBメモリなどのローカルストレージに録画ができない問題を
弊社にて確認いたしました。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
現在修復を行っております。
大変恐縮ではございますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
復旧しました。
今朝(18日)からUSBメモリに録画が残るようになっています。
夜のうちにベースステーションのファームウェアがアップデートされたようです。