デバイス
4BH1627GA006E
に対して再インストールができません。
以下の表示がでます。
We are unable to clime this device, To get help, please contact Arlo Support at support.arlo.com
一旦インストールは上手くいきましたが、
設定でメールアドレスを変更してしまい、
その後ログイン出来なかったのでデバイスのリセットを押し、再インストールを行なっています。
サーバ側に何かしらの情報が残っているのではと思われますが、回復方法を教えてください。
以上、宜しくお願いします。
- ラベル:
-
トラブルシューティング
Arloのログイン画面で「パスワードを忘れた場合」でパスワードリセットを行って、
最初のメールアドレスでログインできないでしょうか。
ログインできる場合は、設定のマイデバイスで「デバイスを取り外す」をクリックして
ベースステーションを削除するともう一度初期設定が出来るようです。
> Arloのログイン画面で「パスワードを忘れた場合」でパスワードリセットを行って、
> 最初のメールアドレスでログインできないでしょうか。
→上記、実施しましたがダメでした。
恐らくリセットが効いているのだと思いますが、以下の操作から進みません。
・ログインを行うと「Alroシステムをセットアップします」ボタンが表示され選択します。
・製品選択画面で「Alro100%ワイヤレス」を選択します。
・「続ける」ボタンを押します。
・デバイスの検出画面で「カメラの名前」を入力し「続ける」を押します。(デバイス名、タイムゾーンは正常)
・Alroサービス使用条件が表示され、「同意する」を押します。
・「新しいユーザ登録中」表示し、しばらくして「We are Unable to claim this device, …」が表示されます。
※いくらデバイスのリセットを行っても、サーバ側に”何らかの初期情報”が残っているためはねられるようです。
このサーバ側の初期情報をなんとかリセットできないでしょうか。(ログインできれば、ベースステーション
の削除等でクリアできるのでしょうが…)
※NETGEARのサポートへも連絡したいのですが、方法/連絡先(日本)等ご存知の方ご教示ください。
以上、宜しくお願いいたします。
最初に登録したメールアドレスのパスワードリセットはうまくいったでしょうか?
すぐに「Alroシステムをセットアップします」が出るのは
ログイン画面で「初めてArloを使いますか?」を押した時だけだと思っていたんですが。。。
サポートの連絡先は以下の「技術的なご質問・修理のお申し込み」にあります。
https://www.netgear.jp/about/contact.html