Arlo|Smart Home Security|Wireless HD Security Cameras

ArloQの登録ができない

返信
ディスカッションのステータス
  • 1 件の返信
  • 338 件の閲覧回数
  • 0 件の賞賛
  • 2 会話中
kakiakisizu
Follower
Follower

Arlo Qなのですが不具合が出て、リセットして再登録しようとしたのですが、Wifiにはつながっているようなのですが(wifi接続済みのデバイス一覧に出てきます)

Arloアプリなどにデバイス登録ができません。登録の際のデバイス検出中というのから進まず、最後は見つかりませんになります、以前のアプリやMyarloからはすでにデバイス削除をしていますし、リセットも何度も掛けました。

紐づけも確認しましたがMyarloにあるデバイスも削除しましたし、以前接続できていた時のアカウントをそのまま使用しています。

1件の返信1
PRN
Guide
Guide

PCやタブレットなど、別の端末で試してみてはいかがでしょうか。
また、メッシュWiFiなどで2.4GHzと5GHzが同じSSIDになっている場合は、ルータの設定で2.4GHzのみを有効にすると良いようです。

ディスカッションのステータス
  • 1 件の返信
  • 339 件の閲覧回数
  • 0 件の賞賛
  • 2 会話中